2010年 08月 13日
手作りデザート☆フレッシュ桃で♪
夏休みは子供たちの友達が泊りにきたり、友達んちにお泊りに行ったり・・・
この間、泊まりに来たのはおうちが八百屋さんの卸の子
桃をひと箱担いで電車できました
ありがと~~~(>_<)
たくさんあるから近所に配って、そして食べて食べて食べて・・・まだなくならない!!
いっぱいあるから缶詰でなくフレシュッな桃でデザートを作ってみました
8分立てにした生クリームひと箱
ヨーグルト1パック
好みの加減で砂糖
ふやかしたゼラチン
ざく切りにした桃・・・贅沢にたくさん投入!!
材料は使い切り出来るよう何グラム~とかじゃなくひと箱!1パック!とかがいい~♪
横に映ってるのは夕食のイカのマリネ
ご飯作りながらデザート作るって・・・(^_^;)
ボールに入れてぐるぐる~~~~って混ぜて
ガラスのグラスでちょっと涼しげな感じに盛り付け
冷蔵庫で冷やし固めればOK('-^*)/
ほんとに簡単!!
いろんなフルーツの缶詰でも出来るしね♪
冷え冷え~~~~にして
いただきますっ(*´v`*)
←コレ・・・・ダイソーさんのビーズのコースター
カワイイ~♪100均バンザイ!!!
__ PUSH PLEASE ________________________________
← ポチポチッ♪ よろしくお願いします☆
_____________________________________________