2017年 01月 19日
にわとりのちぎりパンは焼いたらホンマにブサイクでした
ニワトリさんの年ですね
ってことで!
SNSで見かけたニワトリのちぎりパン作ってみました
ウキウキで焼きますと
膨らんで・・・
たいぶブサカワになりましたな
( ̄▽ ̄)
むぎゅーーーってしてる感じ
右上の子は殴られたみたいやん
ホームベーカリーに生地はお任せしましたよ
それを成形していきます
16に分けて半分はハムを巻いてバラ風のパンに。
丸めたパン生地を平らに伸ばし2つ重ねた記事の上に
切ったハムを並べて巻き巻き~~
それを半分に切っておきます
トリさんの方は・・・
平たく伸ばしたパン生地の中に
切ったハムとコーンマヨネーズを入れて閉じます
閉じた方を下にしてキレイに丸めたら~~
目は黒ゴマ
くちばしはコーン2粒
トサカはグランベリー
見てるとぷぷぷ・・・って
じわじわ笑けてくるんです
実にオモシロイ。
↑
古
この日のご飯は
クリームシチューとブロッコリーのオーブン焼き
(トート作)
ちぎりパン
むぎゅーーーってつかんでちぎります
この時の顔も愛くるしい~~
美味しくいただきました♡
__ PUSH PLEASE ________________________________
↑ ↑
ポチポチッ♪っとして頂くととっても更新の励みになります☆
こちらもよろしく
↓
_____________________________________________________