2015年 11月 16日
素材のチカラで変わるゴハン
美味しい便
oisix おいしっくす
昨日は kit oisix のお手軽ごはんと常備菜のこと書きましたが
それ以外にもぜひとも紹介したいやつがあります
おじゃがさんなのです
パッケージ撮るの忘れたけど
『 インカのめざめ 』
北海道産のほくほくじゃがいもなのです
剥いたとこですが・・・・
左がインカのめざめ、右はふつーのやつ
色が濃い!!!!
切ってたら柿みたいな感じでしたよ
これで鶏の肉じゃがをしたんですね
インカさんとフツーのやつ比べるのに一緒に煮たけど
色が濃いので出来上がってもどっちがインカかわかるくらいです
味の濃い肉じゃがで色がわかるくらいってどんだけなのさっ!
割ってみたら一目瞭然!!
↓
味もね
もち~~ってしてて♡
栗みたいにあまーーーーーーーーーーーーーーいっ!!
\(◎o◎)/
これは一回食べてみて~って思います
普通のやつと比べて食べたらどんだけ甘くて美味しいのかを
実感しました
素材のチカラってすごいんやね
( ´艸`)
それと
小松菜
生でもいけるって書いてからほんまかいな~って思ってね・・・
ちょっと切って食べてみたら
小松菜の青臭い感じがない!!
水々しくてシャキシャキの食感が心地よい
これなら生でイケル♡
(o ̄∇ ̄o)
サラダにしました
オーブンで焼いて~クルトンつくりました
ハムとチーズも刻みます
小松菜さんとぐるっと混ぜて皿に盛り
粉チーズと温泉たまごを散らして
シーザーサラダドレッシングでいただきました♪
いつも、好き嫌いなくなんでも美味しくいただきます!!って
思っていますが
素材がいいと、より美味しく頂けるんですね
ヽ(*´∀`)ノ
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